Kursdetails

V11068
Energiereduzierte Kost
Den Klimagürtel enger schnallen.
Vortrag

Beginn ab Mi. 23.11.2022, 19.00 Uhr
Kursgebühr 9,00 € Abendkasse (dennoch Anmeldung erforderlich!)
Dauer 1 Abend
Kursleitung Dr. Michael Rittershofer
Lena Koch


An was denken Sie, wenn Sie an energiereduzierte Ernährung denken? Weniger Kalorien?
Weniger Fett? Auf vielen Lebensmittelverpackungen finden wir mittlerweile
Nährwerttabellen, die uns bei der Auswahl der Produkte helfen. Keine Kennzeichnung gibt es
aber darauf, wie energieintensiv es ist, diese Waren zu produzieren. Wir helfen Ihnen dabei,
unsere Lebensmittel bezüglich ihres Energieinputs einzuordnen. Hierzu picken wir uns
einzelne Lebensmittel heraus - etwa Fleisch, Getreide und Gemüse - und stellen sie auf den
Energie-Prüfstand: Wie sieht es aus mit dem Anbau, dem Transport, der Verpackung.
Um den Klimaschutz auch sinnlich erlebbar zu machen, gibt es zu jedem inhaltlichen Gang
noch themenbezogene bio-regionale Kostproben. Zur Abrundung natürlich noch wertvolle
Tipps, wie wir durch unser Kaufverhalten aktiv zur energiereduzierten Lebensweise
beitragen können.

Lena Koch ist Vorständin des TAGWERK e.V. und Projektmanagerin der Öko-Modellregion
Mühldorfer Land, Dr. Michael Rittershofer ist Geschäftsführer des TAGWERK e.V. und
Projektmanager der Öko-Modellregion Mühldorfer Land.



Lena Koch

Michael Rittershofer




Kursort

vhs-Zentrum Schlörstraße Raum 03/EG

84453 Mühldorf a. Inn
Foto: Unterrichtsraum 03
Unterrichtsraum 03

Termine

Datum
23.11.2022
Uhrzeit
19:00 - 21:00 Uhr
Ort
vhs-Zentrum Schlörstraße Raum 03/EG