Legende

    Anmeldung ist möglich!

    Ausgebucht, Anmeldung auf Warteliste

    Der Kurs ist beendet

    Onlinebuchung nicht möglich, rufen Sie uns an

    Wir sind für Sie da!

    Bei Fragen zu unserem Kursangebot oder bei Beratungsbedarf, setzen Sie sich mit uns in Verbindung.

    Montag / Dienstag / Donnerstag
    von 09:00 - 18:00 Uhr

    Mittwoch / Freitag
    von 09:00 - 12:00 Uhr

    info@vhs-muehldorf.de

    Tel.: 08631 / 99 03 0
    Fax: 08631 / 99 03 28

    Unser Partner im Netzwerk für berufliche Bildung



    Informationen zum Kurs H44306 Ganzheitlicher Ernährungsberater: Informations-/Einführungsabend

    Status Der Kurs ist beendet
    Kursnummer H44306
    Kurstitel Ganzheitlicher Ernährungsberater:
    Informations-/Einführungsabend
    Info Ernährungsberatung - eine "Berufung" mit Zukunft!
    Unser Anspruch ist es, Ihnen in dieser ganzheitlichen Ernährungsberater-Ausbildung ein medizinisch und wissenschaftlich fundiertes Ernährungswissen zu vermitteln. Sie werden davon profitieren - beruflich und privat.

    Wir sind überzeugt:
    Ernährungswissen ist eine bedeutende persönliche Ressource, die den ganzen Menschen beeinflusst. Gesundes Essverhalten ist geprägt von Genuss, nicht von Verzicht, und stellt so die beste Gesundheitsvorsorge dar.

    Wir bieten Ihnen:
    Detailliertes, medizinisch und wissenschaftlich fundiertes Ernährungswissen ohne erhobenen Zeigefinger.

    Gesundheit steht auf der Wunschliste der Menschen an erster Stelle. Mit einer gesunden, genussvollen Ernährung können Sie ganz wesentlich dazu beitragen, gesund zu bleiben oder gesund zu werden.

    Die Vielfalt des Nahrungsmittelangebotes ist heutzutage nahezu grenzenlos - aber nicht immer gesund. Die ernährungsbedingten Zivilisationskrankheiten sowie das Problem des Übergewichts stellen einerseits eine große persönliche Belastung dar. Andererseits sind sie eine Herausforderung für die Gesellschaft und unser Gesundheitssystem.

    Unsere Pluspunkte:
    * Effektives Lernen in Kleingruppen
    * Angenehme Atmosphäre
    * enge Vernetzung von Theorie und Praxis
    * Vermittlung von fundiertem Fachwissen
    * Neueste wissenschaftliche Erkenntnisse
    * Klar strukturierte Skripten
    * Dozenten, die über eine langjährige Erfahrung in Ausbildung und Praxis verfügen

    Berufsmöglichkeiten mit einer Ernährungsberater-Ausbildung:
    * Eröffnen Sie eine Praxis für Ernährungsberatung
    * Bieten Sie Onlineberatung an
    * Kooperieren Sie mit Ärzten und Heilpraktikern
    * Werden Sie Kursleiter in verschiedenen Einrichtungen, wie z.B. Volkshochschulen, Kindergärten, Vereinen, Bildungsstätten, Naturkostläden, Altenheimen, Privatkliniken, Fitness-Studios
    * Gründen Sie eine Selbsthilfegruppe
    * Unterstützen Sie Menschen im Gesundheits-, Fitness- und Wellnessbereich

    Ausbildungsinhalte:
    Anatomie und Physiologie
    * Zelle und Zellstoffwechsel
    * Blut, Herz-Kreislauf
    * Verdauungssystem
    * Immunfunktion des Verdauungssystems

    Nährstoffe und Nahrungsbestandteile
    * Aufbau, Funktion und Resorption
    * Makro- und Mikronährstoffe
    * Energiehaushalt und Stoffwechsel

    Lebensmittel als Basis gesunder Ernährung
    * Lebensmittelgruppen
    * Lebensmittelhygiene
    * Moderne Lebensmitteltechnologien: Gentechnik, Food Design, Functional Food

    Überblick über verschiedene Ernährungsrichtungen
    * Säure-Basen-Haushalt
    * Vegetarische Ernährungsformen
    * Vollwerternährung, Clean Eating, Super Food
    * Fastenformen

    Ernährung in verschiedenen Lebensabschnitten
    * Schwangerschaft und Stillzeit
    * Säuglinge und Kleinkinder
    * Wechseljahre
    * Senioren - Heimverpflegung

    Gesund abnehmen
    * Diskussion der Trenddiäten zur Gewichtsreduktion
    * Vollwertige Ernährungsweise und Lebensstiländerung
    * Individuelles Gewichtsmanagement
    * Metabolisches Syndrom - Diabetes mellitus

    Ernährung und Prävention
    * Zivilisationserkrankungen: Fettstoffwechselstörung; Gicht; Prädiabetes

    Pathologie und Diätetik
    * Herz-Kreislauf - mediterrane Kost
    * Verdauungssystem - Darmsanierung, Symbioselenkung - Probiotika
    * Verdauung - Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Nahrungsmittelallergien
    * Bewegungsapparat - Ernährung bei Rheuma, Osteoporose

    Ernährung und Psyche
    * Essstörungen - Definitionen, Symptomatik, Ursachen, Psychodynamik und Therapie
    * Übergewicht aus psychologischer Sicht

    Nahrungsergänzung/Supplementation/Formuladiäten

    Kräuter, Gewürze, Heilpflanzen
    * Ernährung nach H. v. Bingen/Aschenbrenner/Kneipp
    * Verwendung, Einsatz Kräuter in der Ernährungsplanung

    Planung und Umsetzung verschiedener Ernährungsformen
    * Check-up: individuelle Nährstoffanalyse
    * Erstellen eines Ernährungsprotokolls
    * Führen eines genauen Ernährungstagebuchs für 3-5 Tage - auch durch die Teilnehmer
    * Computergestützte Auswertung
    * Analyse von Mangelzuständen und entsprechende Beratung


    Prüfung und Zertifikat
    Am Prüfungstag findet eine schriftliche Prüfung in Multiple Choice Form statt. Relativ am Anfang der Ausbildung ziehen Sie per Losverfahren ein Thema, zu dem Sie am Prüfungstag vor dem jeweiligen Dozenten ein Referat halten (Umfang ca. 2-4 Seiten).

    Anschließend findet eine kleine Feier mit Zertifikatsübergabe statt.

    Es besteht auch die Möglichkeit, keine Prüfung abzulegen. Sie erhalten dann eine Teilnahmebestätigung.

    An wen richtet sich unsere Ausbildung?
    An Menschen,
    * die beruflich sowie privat profitieren möchten
    * die an einer gesunden Lebensführung interessiert sind
    * die gesund bleiben oder wieder werden möchten
    * die eine neue berufliche Herausforderung suchen, oder ein zweites "Standbein"
    * die eine zusätzliche Qualifikation zu ihrem jetzigen Beruf suchen

    sowie
    * an Ärzte und Heilpraktiker, Psychotherapeuten, Medizinische Heilberufe, Lehrer und Erzieher, Yogalehrer, Sport- und Bewegungslehrer, Redakteure und Journalisten, Kosmetikerinnen ...


    Beginn/Dauer:
    21. Oktober 2017;
    14 Unterrichtstage (samstags/sonntags; 9:00 bis 16:30 Uhr); 1 Prüfungstag

    Preis:
    € 1.880,- (inkl. Unterrichtsmaterial, Prüfung und Zertifikat) bei Komplettzahlung zum Lehrgangsbeginn
    € 1.980,- bei Ratenzahlung (6 Raten a € 330,-)
    € 80,- Anmeldegebühr (mit der Anmeldung fällig)
    € 75,- Prüfungsgebühr (bei Prüfungsteilnahme 6 Wochen vor dem Prüfungstermin fällig)
    ACHTUNG:
    Frühbucherrabatt (5%) bei Anmeldung bis 5. Oktober 2017!
    Empfehlungsrabatt (5%) für jeden neuen Teilnehmer, den Sie vermitteln!
    Die Einlösung von Prämiengutscheinen der Bildungsprämie ist möglich!

    Leitung:
    Dr. rer. nat. Sabine Volland
    (ehemals langjährige Assistentin und Dozentin an der Technischen Universität München, Heilpraktikerin, Klassische Homöopathin)

    Kerstin Lerchl
    (Heilpraktikerin, Klassische Homöopathin - SHD-zertifiziert, Ernährungstherapeutin,
    Kommunikationswirtin)

    von der Deventhos-Akademie

    Ort:
    vhs-Zentrum; Schlörstraße 1 in Mühldorf

    Vertrags-Download:
    Anmeldung/Vertrag
    Dozent(en)
    Veranstaltungsort vhs-Zentrum, Schlörstr. 1
    Termin Mi. 27.09.2017
    Uhrzeit 18:00 - 19:30
    Dauer 1 Abend

    Informationen zu Kursort(en)

    Dozent(en) / Dozentin(nen) für Kurs "Ganzheitlicher Ernährungsberater: Informations-/Einführungsabend" (H44306)

    Foto(s)

    Foto von den erfolgreichen Absolventen des Lehrgangs Frühjahr 2017
    (Bild: Erfolgreiche Absolventen des Lehrgangs Frühjahr 2017)

    Es stehen keine weiteren Informationen zur Verfügung!

    Einzeltermine für Kurs H44306 Ganzheitlicher Ernährungsberater: Informations-/Einführungsabend

    Datum Zeit Straße Ort
    Mi., 27.09.2017 18:00 - 19:30 Uhr Schlörstraße 1 vhs-Zentrum Schlörstraße Raum 01/EG